Hygiene Unterweisung – Lebensmittelproduktion

Hygiene Unterweisung

Hygiene Controlling

Der mikrobiologische Zustand Ihrer Betriebsstätte ist ausschlaggeben für Ihre Produktsicherheit = Lebenssicherheit! Die zur Aufrechterhaltung des mikrobiologischen Umfeldes in Ihrer Produktion eingerichteten Hygienemaßnahmen, hier beginnt und endet es immer mit der Reinigung & Desinfektion, sind keine starren immer wieder gleichmäßig ablaufenden Prozesse. Sondern vielmehr sind es lebende sich immer wieder anzupassende Prozesse, die regelmäßig durch Hygienebeauftragte Ihres Betriebes und auf Wunsch durch uns, bzw. unsere Partner, kontrolliert und gegebenenfalls angepasst werden müssen.

Keime, Bakterien und Viren

Die geforderten Hygiene-Anforderungen und die Mikrobiologie in Ihrer Betriebsstätte sind auflagenabhängig, anlagenspezifisch und kundenorientiert.

Die in den EU-Verordnungen EU Vo. 852 und 853 sowie in der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) geforderten Anforderungen an Lebensmittel herstellenden, verarbeitenden und in Verkehr bringenden Unternehmen dienen der Lebensmittelsicherheit und dem Verbraucherschutz. Grundlegende Hygieneanforderungen sind hier spezifisch für Ihre Betriebsstätte und Produktion abzustimmen. Wobei Hygiene nicht nur allein durch die Reinigungs- & Desinfektionsmaßnahmen definiert werden, sondern es sind viele Faktoren zu berücksichtigen.

Hier unterstützen wir und unsere Partner Sie gern vor Ort.

Das mikrobiologische Klima Ihrer Betriebsstätte wird durch die erforderlichen Reinigungs- & Desinfektionsmaßnahmen und den dazu notwendigen chemischen Produkten bestimmt. Über unseren Partner liefern wir Ihnen hierzu zertifizierte  Reinigungs- & Desinfektionsprodukte und unterstützt Sie vor Ort bei der Umsetzung der notwendigen Hygienemaßnahmen.

Über unseren Partner, Firma bio tec, können wir Ihnen die notwendigen Unterweisungen wie z.B. Folgebelehrung gemäß §42 + 43 IfSG, Personal-Hygiene-Unterweisung gemäß § 4 LMHV sowie gefahrstoff-Unterweisung gemäß Gefahrstoffverordung anbieten.